LGiki's Blog

愿每个人都能被这个世界温柔相待

我,又回来了

是的,兜兜转转,我又重新回到了写博客这件事情上。前阵子把旧的博客给关掉之后才发现有时候心里头会突然憋着一些话想说,但却找不到地方表达出来,那时候才发现博客就是一个很好的载体,能让自己把想说的一些事情给记录下来。之前也陆陆续续建立过好几次博客了,每次都是从刚开始踌躇满志计划着每个月静下心来好好写一两篇博客,到后来渐渐变成了年更型博主,再到最后选择关掉博客。不过这次应该会坚持得比较久了吧…

疫情期间没出门,也一直没开学,天天宅在家里,就有了更多的时间来思考。人一闲下来思绪就容易开始四处发散,想想最近一年来自己的日常生活、经历的种种,发现我好像每天都在为各种各样的事情忙碌着,却从不曾静下心来思考思考自己的过往、现在与未来,感觉每天都过得没心没肺的样子。这几天闲了下来,想了想还是决定继续写博客来记录自己的生活,总得给自己的生活一个交代吧!嗯,哪管自己的博客有没有人看,把自己想说的话记录下来就是了,说不定几年过后还可以坐在电脑前,翻阅自己以前所写的文字来回味自己的种种过往呢。

想了一想,过去一年里最放松的时光大概就是去年国庆之后。那段时间终于忙完了一些大事,有了比较充足的时间,收了一台二手的Switch以及“塞尔达传说:旷野之息”卡带,然后就疯狂沉迷进了海拉鲁大陆的冒险生活中,前前后后大概玩了两个多礼拜,把游戏通关了。然而却一直不舍得卖掉塞尔达的卡带,时不时还得拿出来回味一下,再看看海拉鲁大地的美丽景色。塞尔达大概是继“尼尔机械纪元”之后,又一款能让我彻底沉迷进去的游戏。不得不佩服任天堂的游戏设计,开放世界真的是做得太棒了,每次在游戏里奔跑看到美丽的景色都让我觉得十分享受。未来,还要再重温一遍塞尔达,这次一定会放慢脚步,去体会游戏里还未曾发现的美好。

最近几天家里这边的天气不是很好,一直都是雨天,天气一下子冷了许多,敲键盘的手都是冰凉冰凉的,好羡慕北方有暖气。清明时节雨纷纷,说起来这个时间点要是不下点雨都有点奇怪了。看天气预报,明天开始好像就是晴天了,希望气温赶快回升,起码不至于写个代码都冻手冻脚的。

写到这里,Spotify正好随机播放到《越长大越孤单》,哎,谁说不是呢…

Buy me a cup of coffee